fbpx

Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

APRESENTAÇÃO:

A Comunick é uma empresa de Planejamento de Marketing. Somos uma agência que te liga no futuro, oferecendo serviços como criação de Marcas, Marketing Digital, Audiovisual e Agenciamento da imagem da sua empresa.

Para que consigamos alcançar nossos objetivos, a Comunick necessita realizar o tratamento de alguns dados pessoais. Por prezarmos sempre pela transparência de todos os nossos processos, trazemos a presente Política de Privacidade e Proteção de Dados para você entender de maneira descomplicada como cuidamos e tratamos os seus dados pessoais.

Solicitamos que você leia esta Política com atenção, nosso objetivo foi deixá-la acessível e clara para o seu entendimento. Porém, caso reste alguma dúvida, não hesite em questionar o nosso Encarregado pela Proteção de Dados no e-mail: [email protected]

 

OBJETIVO DA POLÍTICA

A presente Política de Privacidade e Proteção de Dados tem o propósito de demonstrar para você, Titular de dados, de que forma a Comunick se preocupa com a sua privacidade e realiza o tratamento dos seus dados. Objetivamos demonstrar nossos princípios e valores sobre o tema de forma transparente para você.

A Comunick tem a missão de respeitar e resguardar sua privacidade, atendendo a isso, respeitamos todas as legislações aplicáveis no Brasil que versam sobre este tema, em especial a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709), o Marco Civil da Internet (Lei 12.965) e o Código do Consumidor (Lei 8.078).

A partir da presente Política todas as questões envolvendo o tratamento de dados pessoais serão explicadas de maneira facilitada.

 

DADOS PESSOAIS E TRATAMENTO DE DADOS

  1. O que são dados pessoais:

Dado pessoal é toda e qualquer informação relacionada à pessoa física que a torne identificada ou identificável.

 

  1. Dados pessoais identificados: São aqueles em que a informação é ligada diretamente à pessoa que os possui, permitindo sua identificação. Como exemplo: o nome completo, o CPF, o RG, a CNH e muitos outros.

 

  1. Dados pessoais identificáveis: Estes dados não permitem chegar diretamente ao reconhecimento da pessoa que os possui, porém dentro de um contexto de informações é possível chegar em sua identificação. Por exemplo: o IP do computador, a profissão, o estado civil, o endereço residencial e muitos outros.

 

  1. Tratamento de dados: Tratamento de Dados se refere a toda e qualquer operação realizada envolvendo os dados pessoais, como exemplo, mas não se limitando a: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

 

AGENTES DO TRATAMENTO

Controlador: Controlador se refere à empresa que realiza o tratamento dos dados pessoais para seu interesse, é ele quem define o que será feito com os dados. Nós, da Comunick, só nos relacionamos com empresas que estejam adequadas à LGPD.

Operadores: Operador se refere ao terceiro que realiza o tratamento dos dados pessoais em nome do Controlador. Nós, da empresa Comunick, quando agimos sob o interesse de nossos clientes tratamos dados pessoais na posição de Operadores.

Titulares: Titular é a pessoa física a qual os dados pessoais se referem. Neste caso, você.

Encarregado: O Encarregado dos dados, também chamado de DPO ou Data Protection Officer, é o responsável dentro da empresa por averiguar a aplicação da legislação e garantir a privacidade e segurança das informações. Ele é também o responsável por realizar os atendimentos às solicitações dos Titulares, além de servir como canal de comunicação com a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

 

FINALIDADE DO TRATAMENTO DE DADOS

1 – Contato com cliente: Para atendermos nossos clientes necessitamos utilizar dados pessoais para contatá-los.

2 – Envio de conteúdo: A Comunick divulga conteúdo relevante para os clientes por meio de nossas plataformas de Blog, Instagram, Youtube, E-mail e Telegram. Para realizarmos o envio destes conteúdos precisamos tratar dados pessoais dos interessados.

3 – Contato com possíveis clientes e interessados: A Comunick pode contatar as pessoas que participaram de nossas campanhas ou eventos, assim como, indicações que surgirem destes.

4 – Processo Seletivo: A Comunick realiza processo seletivo para selecionar os melhores candidatos com intuito de agregar nossa equipe.

  1. Desta forma, tratamos os dados de contato dos candidatos para comunicá-los dos resultados ou convidá-los para uma reunião.
  2. Assim como, dados que estão inclusos nos currículos para avaliarmos os candidatos.

DADOS TRATADOS PELA COMUNICK

  1. Para contato com o cliente: Para manter a relação próxima com nossos clientes e melhor atendê-los, necessitamos utilizar: Nome; E-mail; Número de Telefone.

 

  1. Para realizar o Atendimento no Site Oficial precisamos tratar os seguintes dados pessoais: Nome; Telefone; E-mail.

 

  1. Objetivando a divulgação de nossos conteúdos e serviços utilizamos dados pessoais para realizar os envios. Os dados tratados são: Nome; Telefone; E-mail; Dados que você inseriu nas campanhas para receber o conteúdo mais adequado.

 

  1. Para divulgação de nossos conteúdos e serviços: Nome; E-mail; Telefone; Redes sociais como Instagram; Facebook e Linkedin.

 

  1. Para seleção de colaboradores e estagiários em processos seletivos para integrarem a equipe Comunick, utilizamos: Nome completo; Endereço de E-mail; Telefone; Endereço; Experiência profissional; Formação acadêmica; Data de nascimento; Aptidões; Cursos realizados e certificações.

 

FORMA DE COLETA

  1. Através do próprio cliente
  2. Campanhas de marketing
  3. Dados manifestadamente tornados públicos
  4. Preenchendo nosso formulário de contato no Site
  5. Inscrição nos nossos downloads de conteúdos
  6. Inscrição no processo seletivo

 

BASES LEGAIS

Bases Legais são as hipóteses que permitem o tratamento de dados pessoais por parte das organizações. A Comunick só realiza o tratamento de dados pessoais devidamente amparados pelas Bases Legais, de acordo com o artigo 7º da Lei Geral de Proteção de Dados. As Bases Legais utilizadas pela empresa são:

  1. Contrato – Artigo 7º Inciso V
  2. Consentimento – Artigo 7º Inciso I
  3. Legítimo Interesse do Controlador – Artigo 7º Inciso IX

 

PRINCÍPIOS

A Comunick se compromete em seguir os princípios da Lei Geral de Proteção de Dados. Obedecemos às diretrizes do “Privacy by Design” o que significa que todos os nossos serviços são elaborados levando em consideração a Privacidade dos usuários em todas as etapas, e a “Privacy by Default” de forma que a configuração mais segura para os usuários é sempre aplicada por padrão.

Seguimos os princípios da LGPD em todo o tratamento de dados. Com o intuito de deixar você mais ciente destes valores e para que você possa certificar-se de seu cumprimento, trazemos eles nesta Política de Privacidade e Proteção de Dados.

Os princípios são:

  1. Finalidade
  2. Necessidade
  3. Adequação
  4. Segurança
  5. Prevenção
  6. Responsabilização e Prestação de contas
  7. Transparência
  8. Livre acesso
  9. Qualidade
  10. Não discriminação

 

COOKIES

O que são cookies: Cookies são pequenos arquivos baixados no seu computador ou dispositivo móvel para melhorar a sua experiência quando você acessa um site. Utilizamos o termo cookie para qualquer arquivo que recolha informação desta forma.

Porque usar: Utilizamos Cookies para permitir uma navegação eficiente entre nossas páginas web, lembrar preferências e melhorar a experiência do usuário. Eles também podem ajudar a garantir que os anúncios que você vê online sejam mais relevantes para você e seus interesses.

Quais usamos: Além dos Cookies estritamente necessários para o funcionamento de nossas páginas também utilizamos ferramentas analytics, que são métodos de análise confiáveis e seguras para nos ajudar a entender como você usa o website e como podemos melhorar sua experiência de navegação

Nós da Comunick elaboramos uma Política específica sobre o uso de Cookies para você entender de maneira completa a utilização dessa ferramenta. Você pode acessá-la no nosso site.

 

SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

A Comunick se responsabiliza pela manutenção de medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

Nós realizamos a manutenção regular de todos softwares, legalizados e atualizados, por meio de aplicação regular dos patches de segurança.

Além de seguirmos todas as diretrizes das Políticas de Segurança da empresa parceira, ainda possuímos regulamentos internos de Boas Práticas para todos os envolvidos no tratamento de dados.

Todos os nossos colaboradores, sócios e funcionários receberam Treinamento frente à Lei Geral de Proteção de Dados. Além disso, há restrição de acesso das informações de acordo com cada setor da empresa.

Todos os computadores e redes utilizadas possuem configuração de antivírus e firewall.

Nosso ambiente físico é protegido de acordo com a ISO 9001.

 

COMPARTILHAMENTO DE DADOS

Durante o tratamento de dados pessoais realizado pela Comunick os dados podem ser compartilhados ou transferidos a terceiros, no Brasil ou no exterior, com o objetivo de cumprir adequadamente as finalidades enumeradas nesta política. Os dados serão compartilhados somente nas seguintes hipóteses:

  1. Com os sistemas de gestão de relacionamento com o cliente que utilizamos
  2. Com os provedores de armazenamento em nuvem contratados pela empresa
  3. Com as ferramentas de análise para desempenho de nosso Blog, Site e Canais de comunicação, conforme detalhado em nossa política de cookies
  4. Com as ferramentas de marketing utilizadas para envio de conteúdo.

Em todas as circunstâncias a Comunick se compromete em compartilhar somente os dados pessoais estritamente necessários para o cumprimento da finalidade específica.

Para mais informações sobre quais empresas estão nas hipóteses acima você pode entrar em contato solicitando esclarecimentos no e-mail: [email protected]

A Comunick, garante que, sob nenhuma hipótese, comercializa as informações dos Titulares.

Além disso, podemos compartilhar os dados pessoais dos Titulares para as autoridades constituídas, em estrito cumprimento da Lei.

 

DIREITO DOS TITULARES E ACESSO AO PORTAL DE PRIVACIDADE

Com o objetivo de deixar você, Titular de dados, mais ciente de seus direitos como cidadão, elencamos abaixo todos os Direitos dos Titulares trazidos pela LGPD.

1º – Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais:

Você tem o direito de confirmar com os Controladores se eles possuem seus dados pessoais. Se você é um cliente da Comunick, isso significa que realizamos o tratamento de seus dados.

2º – Acesso aos dados pessoais

Você pode solicitar ao Controlador que ele informe e forneça os dados pessoais que possui em relação a você.

3º – Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados

Você tem o direito de solicitar a correção ou complementação de seus dados frente ao Controlador.

4º – Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD

Caso qualquer dado pessoal seja tratado de forma desnecessária, em excesso para a finalidade a que se destina ou em desconformidade com a LGPD, você pode solicitar que o Controlador anonimize, bloqueie ou elimine esses dados.

5º – Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento

Caso você tenha dado o consentimento para tratamento dos seus dados pessoais, você poderá solicitar a eliminação desses dados.

6º – Informação das organizações com as quais o Controlador compartilhou os dados pessoais

Você pode solicitar que o Controlador informe com quais empresas houve compartilhamento de seus dados pessoais.

7º – Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa

8º – Revogação do consentimento

Caso você tenha dado o seu consentimento para tratamento dos seus dados pessoais, você pode solicitar a revogação desta autorização.

9º Decisões automatizadas

Você pode solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses.

10º Portabilidade

Você pode solicitar a portabilidade dos seus dados pessoais a outro prestador de serviços.

11º – Suporte a ANPD

Você tem o direito de receber suporte do Controlador caso queira realizar uma reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

12º – Concordância com oposição ao tratamento, caso irregular

Você tem o Direito de receber concordância por parte do Controlador em se abster de continuar o tratamento de dados caso este seja irregular.

 

Você, como titular de dados pessoais, pode exercer seus direitos frente a Comunick. Nós nos comprometemos a atender a todas as solicitações dos Titulares os quais atuamos na posição de Controladores do Tratamento de seus dados, desta forma, disponibilizamos plataforma específica para atender suas solicitações através do nosso Portal de Privacidade.

A Comunick na posição de Operadora dos Dados não tem permissão para atender solicitações de Titulares, os pedidos de atualização ou eliminação dos dados pessoais deverão ser encaminhados à Controladora em questão.

Além disso, caso você prefira, você pode solicitar diretamente no e-mail do nosso DPO: [email protected]

 

MODIFICAÇÃO DA POLÍTICA

Todos os dados pessoais tratados pela Comunick estarão de acordo com esta Política de Privacidade e Proteção de Dados. A empresa se reserva no direito de alterar total ou parcialmente a presente Política a qualquer tempo, inserindo a última data de atualização conforme indicado abaixo.

Pedimos que você consulte a nossa Política de Privacidade para verificar eventuais alterações. Ainda assim, atualizaremos nossos clientes e contatos quando tivermos alterações importantes, por meio de e-mail.

 

ENCARREGADO E CERTIFICAÇÕES

Nosso Encarregado pela Proteção de Dados pode ser contatado a qualquer momento no e-mail: [email protected]

Além disso, você também pode solicitar atendimento de forma presencial na nossa sede, na Rua Barão De Cotegipe, nº 443, Sala 605, na cidade de Rio Grande/RS.

 

Nosso DPO possui as certificações:

EXIN Privacy and Data Protection Essentials

EXIN Information Security Foundation based on ISO/IEC 27001

EXIN Data and Privacy Protection Foundation

EXIN EXIN Privacy and Data Protection Practitioner

EXIN Data Protection Officer

Seu perfil com as certificações está disponível no Link: https://app.exeed.pro/holder/profile/54851

 

CONTATO

Se após a leitura desta Política de Privacidade e Proteção de Dados você ainda tiver qualquer dúvida você pode entrar em contato das seguintes maneiras:

1º – Seção “Portal de Privacidade” do nosso site oficial através do link: https://comunick.com.br/portal-de-privacidade/

2º – Pelo e-mail de nosso Encarregado (DPO): [email protected]

Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas!

 

REVISÃO E PUBLICAÇÃO

Esta Política será revisada no prazo máximo de 1 ano, mas poderá ser revisada/alterada a qualquer momento se assim necessário, obedecendo o procedimento de aprovações da empresa.

A versão atualizada desta política será devidamente disponibilizada sempre que alterada.

Data de publicação desta Política de Privacidade e Proteção de Dados no site: 14/11/2021